他の方のレビューをみてまして ある意味納得できます
しかし 固いとかの点でいえば 解凍した際に腹膜をはがすことにより解決できます
肉の回りについている白い膜を手で引っ張れば簡単にはがれます
腹膜のついたまま調理してしまいますと噛み切れないお肉になります
肉自体の味は 値段と比較すればよい味だと思います
評価については★3にするか★4にするか迷いました
ビックリするほど硬くて、普通には食べられませんでした(ゴムのようです)。。煮込んでみたもののコンビーフのように繊維だけが残る感じで、どうしたものか・・・という感じでした。
これは、失敗かなと・・・
解凍とともに、ドリップが・・・
硬い、カレーかおでん位にしか使えない感じでした。
総評: 2.3 (3件)